Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    Niederrheiner (38)

  • s Foto

    Surfin_Bird (45)

  • s Foto

    JeepAE18 (30)

  • s Foto

    ForbiExtrem (43)

  • s Foto

    mortal (33)


Foto

RB2 in Jeep Patriot 2007 eingebaut alles funktioniert aber kein Ton


  • Please log in to reply
6 Antworten

#1 yousri01

yousri01

    Newbie

  • Einsteiger
  • 4 Beiträge:

Geschrieben 12.11.2017 - 10:02

Hallo aus Bremen.
Habe mein REJ ausgebaut und einem mygig RB2 eingebaut. alles funktioniert kommt aber kein Ton.
der wagen ist aus dem jahr 2007 und hat vom Werk Boston soundsystem.
mir ist eine sache aufgefallen, es wird keine Frequenz mehr im kombie angezeigt. scheint so dass das Radio den verstärker nicht einschaltet.
bitte um Ratschläge

#2 Mik

Mik

    Master of Desaster

  • Moderatoren
  • 1.501 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bad Vilbel
  • Vorname:Mirko

Geschrieben 12.11.2017 - 15:27

Hi!

Ich bin jetzt nicht sicher, aber war das RB2 nicht für den amerikanischen Markt bestimmt?
Evtl. gibt es da Probleme mit den hiesigen Frequenzbereichen, ich meine die US-Teile können nicht mit Halbfrequenzen umgehen.
Möglicherweise gibt es da noch andere, BUS-technische Schnittstellenproblematiken.
Ist aber jetzt alles nur Halbwissen... :wave:

Gruss
Mik


#3 yousri01

yousri01

    Newbie

  • Einsteiger
  • 4 Beiträge:

Geschrieben 12.11.2017 - 22:06

danke für die antwort.der verkäufer hat mir versichert dass es eu model ist.
ich versuche update draufzuziehen.

#4 guzzi97

guzzi97

    Mitglied

  • Member
  • 247 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Münster / NRW

Geschrieben 13.11.2017 - 10:33

..bzgl. Radio-Frequenzen..EU vs. USA

Richtig, die US-Radios konnen nur "gerade" Freq. empfangen. Sprich, 96.0, 96.2, etc. 1-Live  107.9  empfängt es daher nicht ;)

 

Geht das Radio denn an ?

Wenn ja, dann passt das wohl mit dem CAN-BUS..

Das aber kein Ton "rauskommt" könnte daran liegen, dass der Verstärker kein Einschaltsignal bekommt.

Die Anzeige hat wiederum nix mit dem Verstärker zu tun, hier liegt das "Problem" zw. dem Radio und dem Body.-Computer.

Evtl. muss das Radio erst dem Body-Camputer "angemeldet" werden..damit es auch die Signale vom RB2 auch versteht..

 

 



#5 yousri01

yousri01

    Newbie

  • Einsteiger
  • 4 Beiträge:

Geschrieben 13.11.2017 - 12:23

genau das ist es .ja es geht an.wie wird das radio an dem body computer gemeldet. bitte umaber hilfe.

#6 guzzi97

guzzi97

    Mitglied

  • Member
  • 247 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Münster / NRW

Geschrieben 14.11.2017 - 11:04

genau das ist es .ja es geht an.wie wird das radio an dem body computer gemeldet. bitte umaber hilfe.

 

Geht nur mit entsprechender Diagnosesoftware und da es wohl keine "bezahlbare" auf dem Markt gibt, musst du

wohl zum freundlichen fahren, der das dann gegen EUS erledigt.

 

Grüße



#7 yousri01

yousri01

    Newbie

  • Einsteiger
  • 4 Beiträge:

Geschrieben 17.11.2017 - 17:14

danke für die antwort. muss ich wohl machen.




2 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 2 | Anonyme Mitglieder: 0