Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    McFly (42)

  • s Foto

    Fourwheeler (60)

  • s Foto

    Bibi1977 (41)

  • s Foto

    MarcGVoverland (45)

  • s Foto

    Opelkiller (56)


Foto

jk selber programmieren


  • Geschlossenes Thema Dieses Thema ist geschlossen
45 Antworten

#1 tankjk

tankjk

    Mitglied

  • Member
  • 168 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Vorname:Oliver

Geschrieben 08.03.2018 - 22:35

Hat jemand folgendes Programm schon getestet?

man braucht wohl nur den obd2 Adapter und einen Windows Laptop. Schon sind korrekte Werte der Drucksensoren oder neue Reifengrössen kein Problem. So die Ansage.

https://appcar-diagfca.com/en/

Dieser Beitrag wurde von tankjk bearbeitet: 08.03.2018 - 22:36


Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).Dort wird jeder fündig!


#2 Headman

Headman

    4x4 Bembel!

  • Member
  • 931 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Rhein-Main
  • Vorname:Heiko

Geschrieben 08.03.2018 - 23:40

Moin,

liest sich interessant...hab ein Procal und einen OBD Scanner - hätte ich beides nicht schon, dann würde ich es mal testen -zu dem Preis könnte man das mal riskieren. Nur schade, dass die Software wohl auf die VIN gemünzt wird die man angeben muss beim kauf.

Versuch es doch einfach mal - Versuch macht schlau und einer muss ja der erste sein 😉

G Heiko

  • Hamilkar gefällt das

#3 MeatLoaf

MeatLoaf

    Mitglied

  • Member
  • 502 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Vorname:Thomas

Geschrieben 09.03.2018 - 06:43

Frag aber vorher an ob es Einschränkungen bei Motorvarianten/Länderkennzeichen gibt. TD2 und Diablo arbeiten zb. nicht oder nur teilweise mit Diesel


  • Headman gefällt das

#4 OldTom

OldTom

    Mitglied

  • Member
  • 939 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:MZ
  • Vorname:Tom

Geschrieben 09.03.2018 - 08:05

Interessant, aber für mich unbrauchbar, da nur Windows Version verfügbar.



#5 Tessos

Tessos

    Mitglied

  • Member
  • 92 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wangen

Geschrieben 09.03.2018 - 09:01

ja hört sich interessant an, ich habe mal angefragt ob Diesel/EU Modell problemlos funktioniert



#6 pixelbrain

pixelbrain

    Mitglied

  • Moderatoren
  • 1.601 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Brandenburg an der Havel, DE & West Sacramento, CA, US
  • Vorname:Dirk

Geschrieben 09.03.2018 - 09:41

auf anhieb seh ich da erstmal nix, was ein flashcal nicht auch kann. der vorteil kann sein, das man eben mit nem laptop arbeiten kann ...da es aber wieder nur auf ein VIN zugelassen ist ... naja ... 

 

 

 

Nothing I saw on there site suggested it could change any settings. Looks like it can reset trouble codes (DTCs) but beyond that it just reads "real time" data. I use Torque Pro and I get a bunch of live data from it (maybe not as much as this program does as I don't think it gets active damping system live data) plus the ability to reset trouble codes. Torquealso gives "drag strip" info like 0-60, quarter mile, etc to a reasonable degree of accuracy. And Torque runs on smart phone, don't need to bring a computer along.

 

Kann also nix,was nicht schon andere können... ist und bleibt nen Jeep. Einfach fahren ...



#7 Tessos

Tessos

    Mitglied

  • Member
  • 92 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wangen

Geschrieben 09.03.2018 - 10:28

ich weiß nicht was andere können, es ist halt viel günstiger als das procal.

 

Gerade die Funktion mit dem TFL auf die Nebler finde ich interessant, meine Jeep-Werkstatt hat nur mit den Armen gezuckt als

ich danach gefragt habe. Sie haben keine Option in Ihrer Software um dies zu aktivieren.


Dieser Beitrag wurde von Tessos bearbeitet: 09.03.2018 - 10:29


#8 pixelbrain

pixelbrain

    Mitglied

  • Moderatoren
  • 1.601 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Brandenburg an der Havel, DE & West Sacramento, CA, US
  • Vorname:Dirk

Geschrieben 09.03.2018 - 10:33

der Preis ist wirklich das einzige Argument und für 49€ kann man nicht viel falsch machen ...



#9 Tessos

Tessos

    Mitglied

  • Member
  • 92 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wangen

Geschrieben 09.03.2018 - 11:29

Habe jetzt folgende Antwort erhalten:

 

"Yes, our software works with EU models.

If you want, you can test the software and if you will be satisfied, then we´ll go to the payment."



#10 pixelbrain

pixelbrain

    Mitglied

  • Moderatoren
  • 1.601 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Brandenburg an der Havel, DE & West Sacramento, CA, US
  • Vorname:Dirk

Geschrieben 09.03.2018 - 13:02

na dann mal los



#11 Venomous

Venomous

    Mitglied

  • Member
  • 187 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Puebla
  • Vorname:Markus

Geschrieben 09.03.2018 - 13:06

Ich habe die Software gerade bestellt. Warte nun auf den Downloadlink.

Sobald ich sie habe und ausprobiert habe, gebe ich hier Bescheid.



#12 Venomous

Venomous

    Mitglied

  • Member
  • 187 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Puebla
  • Vorname:Markus

Geschrieben 09.03.2018 - 15:34

Ok, den Link habe ich bekommen. Man kann zwei Versionen herunterladen, eine zum installieren und eine welche man auch von einem USB Stick starten kann ohne Installation.

Beide laufen auf meinem Laptop mit Win10. Die Software ist verknüpft mit der VIN. Man kann also keine weiteren Fahrzeuge damit programmieren.

 

In der Mail die ich bekomme habe, steht folgende Information:

[!] On vehicles equipped with the NAG1 transmission, please be careful when programming Tire Circumference, Axle ratio or Initialize EGS. In case of programming failure may disable the vehicle (transmission controller may go into Limp in mode) in case of outdated software version in the NAG1 transmission or PCM engine controller. To be sure, before using this function contact us at kontakt@appcar.pl.

 

Ich habe ihn mal angeschrieben, um nähere Informationen zu erhalten.

 

Heute Nachmittag werde ich es mal testen ob es mit meinem Programmer, den ich für den Ford habe, funktioniert.

Laut Beschreibung, sollte es klappen.

Hier in México ist es erst 8:30 Uhr, ich muss mich also noch etwas gedulden.



#13 SKJeep

SKJeep

    Mitglied

  • Member
  • 724 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:ZA-SK

Geschrieben 11.03.2018 - 17:56

Appcar funzt ganz gut. Ist nicht Witech aber ermöglicht sehr viel. Ich habe es auch schon in anderem Thread (ich glaub WK TPMS) geschrieben

Immer auf aktuelle Version achten - jetzt 1.0.4.

 

Es magt aber keine china billige ELM327 Nachbauten. Diese mögen funktionieren zum Fehlerspeicher auslesen, aber bei programieren kann est zm

mehrere Fehler führen.  So bitte nur gute ELM327 verwenden und  vor dem  Programierung immer Kommunikation mit OBD testen.

 

Das mit altem Software in NAG1 Getriebe geht Dich nicht an. Das is für Fzg bis BJ zirka 2005-2006.

 

 

 


  • Venomous gefällt das

#14 Venomous

Venomous

    Mitglied

  • Member
  • 187 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Puebla
  • Vorname:Markus

Geschrieben 12.03.2018 - 00:17

Ich habe es mit diesem probiert, welches ich für meinen Ford habe.

 

https://www.amazon.c...0?ie=UTF8&psc=1

 

Es funktioniert aber nicht. Habe nun das bestellt:

 

https://www.amazon.c...0?ie=UTF8&psc=1

 

Es wird auch auf der Website empfohlen.

Sobald ich es habe, poste ich meine Erfahrung damit.

 

Vielen Dank für Deine Antwort.



#15 Eagle Eye

Eagle Eye

    Mitglied

  • Member
  • 711 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 13.03.2018 - 08:29

ich weiß nicht was andere können, es ist halt viel günstiger als das procal.

 

Gerade die Funktion mit dem TFL auf die Nebler finde ich interessant, meine Jeep-Werkstatt hat nur mit den Armen gezuckt als

ich danach gefragt habe. Sie haben keine Option in Ihrer Software um dies zu aktivieren.

 

kannst du mit dem PROCAL einstellen.

ich habe TFL damit auf die nebler gelegt.

er "dimmt" die nebler in dieser funktion etwas ab.

 

kannst du auch auf die blinker stellen,

wenn es dir besser gefällt.



#16 Tessos

Tessos

    Mitglied

  • Member
  • 92 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wangen

Geschrieben 13.03.2018 - 10:04

 

kannst du mit dem PROCAL einstellen.

ich habe TFL damit auf die nebler gelegt.

er "dimmt" die nebler in dieser funktion etwas ab.

 

kannst du auch auf die blinker stellen,

wenn es dir besser gefällt.

 

Ja das weiß ich, nur finde ich 200 Öcken ein wenig heftig nur um das Tagfahrlicht zu aktivieren. (die anderen Optionen brauche ich nicht)

Ich warte jetzt auf den obigen Käufer der Software ob es damit auch geht, wäre um einiges günstiger.



#17 Eagle Eye

Eagle Eye

    Mitglied

  • Member
  • 711 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 13.03.2018 - 14:46

 

Ja das weiß ich, nur finde ich 200 Öcken ein wenig heftig nur um das Tagfahrlicht zu aktivieren. (die anderen Optionen brauche ich nicht)

Ich warte jetzt auf den obigen Käufer der Software ob es damit auch geht, wäre um einiges günstiger.

 

ahh, das hatte ich falsch verstanden.

dafür funktioniert es auch zuverlässig.



#18 Venomous

Venomous

    Mitglied

  • Member
  • 187 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Puebla
  • Vorname:Markus

Geschrieben 15.03.2018 - 13:21

So, gestern habe ich mal etwas herumgespielt mit der Software.

Sie macht wirklich einen guten Eindruck. Ich habe mal meine Nebelscheinwerfer als Tagfahrlicht konfiguriert.

Es hat wunderbar geklappt. Mein Fahrwerksumbau steht in den nächsten Wochen an, dann muss ich die Reifengröße und das TPM anpassen.

Denke aber, das sollte auch kein Problem sein.

Für das Geld kann man nichts falsch machen.

Hab dann wohl nächstens einen ProCal abzugeben. Er ist noch gerade von Quadratec unterwegs zu mir.


Dieser Beitrag wurde von Venomous bearbeitet: 15.03.2018 - 13:22

  • pixelbrain und Tessos gefällt das

#19 Tessos

Tessos

    Mitglied

  • Member
  • 92 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wangen

Geschrieben 16.03.2018 - 08:35

hört sich gut an, hab ich jetzt auch geordert.

49,-$ sind nur 41,xx Euro  :) 

 


  • pixelbrain gefällt das

#20 Tessos

Tessos

    Mitglied

  • Member
  • 92 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wangen

Geschrieben 19.03.2018 - 07:37

update:

 

Software installiert, ans Auto angeschlossen, Programmierung TFL auf Nebler hat problemlos funktioniert.

Man kann das TFL auf Vollicht, Abblendlicht, Nebler oder Blinker programmieren und die Voltzahl der TFL frei eingeben.

Das Programm hat noch viele weitere Optionen die ich derzeit nicht nutze.

 

Ich denke für rund 42,- Euro ist das keine schlechte Investition gewesen :thefinger_red:



#21 pixelbrain

pixelbrain

    Mitglied

  • Moderatoren
  • 1.601 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Brandenburg an der Havel, DE & West Sacramento, CA, US
  • Vorname:Dirk

Geschrieben 19.03.2018 - 13:59

na gut, ich bestell jetzt auch ... der Spieltrieb gewinnt :)



#22 thomasl

thomasl

    Mitglied

  • Member
  • 77 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Ehningen
  • Vorname:Thomas

Geschrieben 29.03.2018 - 20:25

update:
 
Software installiert, ans Auto angeschlossen, Programmierung TFL auf Nebler hat problemlos funktioniert.
Man kann das TFL auf Vollicht, Abblendlicht, Nebler oder Blinker programmieren und die Voltzahl der TFL frei eingeben.
Das Programm hat noch viele weitere Optionen die ich derzeit nicht nutze.
 
Ich denke für rund 42,- Euro ist das keine schlechte Investition gewesen :thefinger_red:

Kannst mal die Liste der programmierbaren Funktionen posten. Wäre interessant ob man hier mehr machen kann als mit dem Procal.
Danke und Gruß
Thomas

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
  • Tom28865 und US911 gefällt das

#23 Tessos

Tessos

    Mitglied

  • Member
  • 92 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wangen

Geschrieben 03.04.2018 - 14:17

hmm keine Ahnung, hab keine separate Liste,

wenn der Wagen am Lappi hängt kann man in einem Fenster die Funktionen auf und ab scrollen.

Solltest vielleicht beim Hersteller erfragen.



#24 jpdio

jpdio

    Mitglied

  • Member
  • 697 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Zürich

Geschrieben 24.04.2018 - 15:14

Welche OBD Adapter mit USB für Windows funktioren denn mit Appcar?

Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#25 Venomous

Venomous

    Mitglied

  • Member
  • 187 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Puebla
  • Vorname:Markus

Geschrieben 24.04.2018 - 17:08

Auf der Website der Software werden Empfehlungen gegeben.

Der hier sollte wohl funktionieren. Ich selbst habe ein mit Bluetooth, der funktioniert einwandfrei.


Dieser Beitrag wurde von Venomous bearbeitet: 24.04.2018 - 17:12



1 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 1 | Anonyme Mitglieder: 0