Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    macbarens (68)

  • s Foto

    Rebell (47)

  • s Foto

    Tanni (32)

  • s Foto

    alibo66 (52)

  • s Foto

    MarcNRW (48)

Anstehende Veranstaltungen


Foto

Suche OBD Diagnosetool mit QUICK LEARN Funktion für 545RFE


  • Please log in to reply
10 Antworten

#1 Dauer77

Dauer77

    Newbie

  • Einsteiger
  • 4 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Koblenz
  • Vorname:Andrej

Geschrieben 13.06.2018 - 13:24

Haudie ihr fiesen Typen :wave:,

 

ich habe ein Problem, nach der Spüllung meines Getriebes muss es neu angelehrnt sein. Habe kein Lust ständig zum "freundlichem" zu fahren und möchte mein eigenes Diagnosegerät zum "reseten" haben. Ich weis das es StarDiagnistik und SnapOn EGGE es können.

Leider fehlen mir x000 Euronen um es einfach so zu kaufen.

 

Meine Frage:

 

Welche Diagnose tools können sowas?

Preisvorstellung 300-600€

 

wer hat die Erfahrung?

 

 

Danke!



Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).Dort wird jeder fündig!


#2 TheGrandJeep

TheGrandJeep

    Jeepjugend

  • Member
  • 303 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Vorname:Wiktor

Geschrieben 13.06.2018 - 13:27

Angelernt in welchem Sinne? An das MSG? Macht sowas nicht die Firma, die das auch spült? Oder möglicherweise die Getriebeadaptionswerte?
Dafür gibt es dann so einen Trick, ich glaube bei Zündung ein 30 sek das Gaspedal über Kickdownpunkt drücken. Müsste ich aber nochmal genauer recherchieren.

Gruß

Dieser Beitrag wurde von TheGrandJeep bearbeitet: 13.06.2018 - 13:28


#3 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Moderatoren
  • 7.007 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 13.06.2018 - 13:45

China WiTech mit DRBIII Emulator, funzt gut, kostet ca 370.- Plus Versand und Gebühren.



#4 susiq

susiq

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 2.047 Beiträge:
  • Geschlecht:weiblich
  • Wohnort:Spanien
  • Vorname:Susi

Geschrieben 13.06.2018 - 14:14

Wenn Du schreiben würdest um welches Auto es sich handelt könnte man Dir besser helfen
  • Det65 gefällt das

#5 Dauer77

Dauer77

    Newbie

  • Einsteiger
  • 4 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Koblenz
  • Vorname:Andrej

Geschrieben 13.06.2018 - 17:01

Wenn Du schreiben würdest um welches Auto es sich handelt könnte man Dir besser helfen

 

Sorry, hab nicht dran gedacht!

Es ist eigendlich egal welches Auto, es ist ein 545 RFE Getriebe und es wird in jedlichen Autos verbaut, die Besonderheit ist, es hat ein eigenes Steuergerät und braucht keine elektronische Verbindung zum Fahrzeug. Es rechnet alles selbst, unabhändig welches Motor oder Auto es ist.

Aber die Bemerkung ist berechtig:

 

Ich fahre ein Commander XK 4,7(EVA) BJ06



#6 Dauer77

Dauer77

    Newbie

  • Einsteiger
  • 4 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Koblenz
  • Vorname:Andrej

Geschrieben 13.06.2018 - 17:11

Angelernt in welchem Sinne? An das MSG? Macht sowas nicht die Firma, die das auch spült? Oder möglicherweise die Getriebeadaptionswerte?
Dafür gibt es dann so einen Trick, ich glaube bei Zündung ein 30 sek das Gaspedal über Kickdownpunkt drücken. Müsste ich aber nochmal genauer recherchieren.

Gruß

 

Hi,

Nach JEDER Spülung des Getriebe MUSS das Getriebe an den Motor angelernt sein!! Sonst gibt es "Schläge" beim lastwechsel und ein Getriebe kann kaputt gehen.

Macht sowas nicht die Firma, die das auch spült?

Ja, ich möchte es aber jederzeit selbst machen.

 

Das mit 30sek ist nicht sicher.



#7 Mik

Mik

    Master of Desaster

  • Moderatoren
  • 1.877 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bad Vilbel
  • Vorname:Mirko

Geschrieben 13.06.2018 - 18:43

...
Nach JEDER Spülung des Getriebe MUSS das Getriebe an den Motor angelernt sein!!
Sonst gibt es "Schläge" beim lastwechsel und ein Getriebe kann kaputt gehen.


Ich kenne mich jetzt mit dem 545RFE nicht sonderlich gut aus, aber DAS halte ich für ein Ammenmärchen.

Gruss
Mik
  • OldTom gefällt das

#8 Dauer77

Dauer77

    Newbie

  • Einsteiger
  • 4 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Koblenz
  • Vorname:Andrej

Geschrieben 13.06.2018 - 19:08

Ich kenne mich jetzt mit dem 545RFE nicht sonderlich gut aus, aber DAS halte ich für ein Ammenmärchen.

Gruss
Mik

 

Bitte um begründung?

 

Jedes Öl hat andere Eingenschafft, hier ist die Fliessgeschwindigkeit  und Schmiereingenschafft (Viskosität) entscheident.

Ich persönlich bin von Motul Multi ATF auf ATF IV umgestiegen. Diese 2 Öle unterscheiden sich.

Die ältere Öle sind teilweise teilsyntetisch.

 

Wenn die Schaltvogänge auf ein teilsyntetisches, altes Öl eingestellt ist  alles noch ok.

Tauscht man das Öl, stimmen die Viskositäten nicht mehr, es komm zu unstimmigkeiten im Schaltwerk.

 

Das ist meine Sichtweise.



#9 susiq

susiq

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 2.047 Beiträge:
  • Geschlecht:weiblich
  • Wohnort:Spanien
  • Vorname:Susi

Geschrieben 13.06.2018 - 20:19

Das es um das 545 rfe geht konnte ich auf meinem handy leider nicht erkennen. Aber das man einem Steuergerät mitteilen muss das das Getriebeöl gewechselt wurde, halte ich für humbug. Das würde ja bedeuten das Dein Getriebe eine Ölanalyse durchführt.

#10 Babyziege

Babyziege

    Mitglied

  • Member
  • 25 Beiträge:

Geschrieben 13.06.2018 - 21:02

 

Quick Learn should only be used when a transmission has be replaced or overhauled, or when the 

Transmission Control Module has been replaced or flashed. Once Quick Learn is performed, an initial 
drive evaluation should be performed to determine if the transmission is shifting smoothly.

 

https://www.google.a...EGI9noCDJ_ogCuH



Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#11 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Moderatoren
  • 7.007 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 16.06.2018 - 19:04

Na so ganz unrecht hat er nicht, durch einen Ölwechsel verbessert sich angeblich der Ablauf im Getriebe, daher sollte das Getriebe im Fahrmodus neuangelernt werden! Vorher sollte man die Adaptivwerte mit dem Tester zurück setzen. Ich habe es aber auch schon ohne Zurück setzen gemacht!


1 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 1 | Anonyme Mitglieder: 0