Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    bingo (47)

  • s Foto

    Bird of Prey (38)

  • s Foto

    Yankee66 (52)

  • s Foto

    JackPerfect (46)

  • s Foto

    julsko


Foto

ZJ Geschwindigkeitsabhängige Lenkung


  • Please log in to reply
9 Antworten

#1 stedi

stedi

    Mitglied

  • Member
  • 60 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Lossburg im Schwarzwald
  • Vorname:Stephan

Geschrieben 20.10.2018 - 22:22

Hallo,
beim Facelift ZJ gibt es ja 2 unterschiedliche Servopumpen. Die ohne und die mit Geschwindigkeitsabhängiger Regelung.
Was ist wenn ich eine Pumpe OHNE verbaue, funktioniert dann die Lenkung nicht richtig?

Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).Dort wird jeder fündig!


#2 cherokee xj

cherokee xj

    You are good in what you do, if you do it with passion

  • Premium Member
  • 21.514 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:NRW
  • Vorname:Micha

Geschrieben 20.10.2018 - 22:39

Kannst du machen - die Lenkung funktioniert ohne jegliche Einschränkungen.

 

Nur dann eben nicht mehr geschwindigkeitsabhängig.

 

Also durchgehend leicht und gefühllos... :jester:



#3 VolvoUmteiger

VolvoUmteiger

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 3.243 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Vorname:Volker

Geschrieben 21.10.2018 - 10:20

Die Amschlüsse der Servopumpe passen nicht mehr ohne weiteres. Du kannst aber die Stelleinheit die die Pumpe Geschwidigkeitsabhängig macht übertragen dann passt es.

#4 stedi

stedi

    Mitglied

  • Member
  • 60 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Lossburg im Schwarzwald
  • Vorname:Stephan

Geschrieben 21.10.2018 - 10:24

Wen ich eine Pumpe habe ohne Regelung kann ich dann die Regeleinheit einfach dort reinschrauben oder funktioniert das so nicht?

#5 Baunix63

Baunix63

    Mitglied

  • Member
  • 245 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 21.10.2018 - 10:50

nö, funktioniert nicht ohne großen Aufwand

Die Stelleinheit bekommt elektrische Signale vom Geschwindigkeitssensor und von einen Sensor der die Geschwindigkeit der Drehbewegung am Lenkrad misst und entsprechend das Ventil in der Pumpe regeln lässt.



#6 stedi

stedi

    Mitglied

  • Member
  • 60 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Lossburg im Schwarzwald
  • Vorname:Stephan

Geschrieben 21.10.2018 - 10:53

Ich meine so es war eine Pumpe mit Regelung drin, hab jetzt als Ersatz da alte defekt, eine OHNE Regelung eingebaut.
Daher jetzt die frage ob ich die Regeleinheit einfach umschrauben kann. Alles andere ist ja fahrzeugseitig vorhanden.

#7 Clonecommandercody

Clonecommandercody

    Mitglied

  • Member
  • 73 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Paderborn

Geschrieben 21.10.2018 - 12:31

Kannst du ohne weiteres umschrauben, du solltest nur die Dichtringe erneuern,

spreche aus Erfahrung. Und du mußt halt vorher den Behälter abbauen, sonst

paßt kein Schlüssel auf den Sechskant.

Dann Stecker drauf und gut ist.

Der Druckregler begrenzt den Hydraulikdruck nur in Abhängigkeit zum Geschwindigkeitssignal.

Wenn der Stecker bei der geschwindigkeitsabhängigen Servo abgezogen wird,

funktioniert die genauso wie die ohne Steuerung.



#8 OlDirty

OlDirty

    Autoautodidakt

  • Advanced Member
  • 1.676 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:nähe Bonn
  • Vorname:Hendrik

Geschrieben 21.10.2018 - 14:12

Hat der 5.9er besagte geschwindigkeitsabhängige Lenkung? Ist mir noch nie aufgefallen, hab aber auch noch nie drauf geachtet...



#9 cherokee xj

cherokee xj

    You are good in what you do, if you do it with passion

  • Premium Member
  • 21.514 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:NRW
  • Vorname:Micha

Geschrieben 22.10.2018 - 01:02

Es gibt welche, die haben es und es gibt welche, die haben es nicht.

 

Mein Canada 5.9 LX hat eine...



Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#10 raik

raik

    Rostphobiker

  • Advanced Member
  • 1.698 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bad Tölz
  • Vorname:Raik

Geschrieben 22.10.2018 - 05:13

Mein Schweizer LX hat sie nicht. Wirst wohl oder übel nachsehen müssen.


0 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 0 | Anonyme Mitglieder: 0