Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    XJ-Luke (55)

  • s Foto

    cherokee1 (54)

  • s Foto

    Schmehle (56)

  • s Foto

    Flintenjaeger (59)

  • s Foto

    jeepbw (54)

Anstehende Veranstaltungen


Foto

3. Bremsleuchte : Leuchtmittel


  • Geschlossenes Thema Dieses Thema ist geschlossen
17 Antworten

#1 Mars

Mars

    Mitglied

  • Member
  • 82 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wentorf bei Hamburg

Geschrieben 25.03.2019 - 13:55

Wenn ich das, was ich hier im Forum gelesen habe richtig verstanden habe, benötige ich drei Lampen 922 á 3W, ist das richtig?

 

  • 3 Watt erscheinen mir recht funzelig; kann das richtig sein?
  • ist die Typbezeichnung 922 korrekt?
  • gibt es eine LED-Alternative?

 

  • ist es richtig, dass die Fassungen so gebräunt sind?

Vielen Dank!

Angehängte Datei(en)



Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).Dort wird jeder fündig!


#2 raik

raik

    Rostphobiker

  • Advanced Member
  • 1.985 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bad Tölz
  • Vorname:Raik

Geschrieben 25.03.2019 - 14:20

Die gehören da rein. Auf LED umstellen wird nicht plug and play funktionieren so es denn eine Alternative gibt, da die 3. Bremsleuchte vom Lamp Outage Modul überwacht wird und dann mit Sicherheit eine Fehlermeldung im VIC produziert.

 

https://store.cars-s...birne-922-weiss


  • Mars gefällt das

#3 Mars

Mars

    Mitglied

  • Member
  • 82 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wentorf bei Hamburg

Geschrieben 25.03.2019 - 14:29

Vielen Dank für die schnelle Antwort!

Bezgl der Überwachung habe ich allerdings nicht den Eindruck, dass da irgendwas überwacht wird, da zwei von drei Lampen durchgebrannt sind und ich keine Fehlermeldung habe.

#4 raik

raik

    Rostphobiker

  • Advanced Member
  • 1.985 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bad Tölz
  • Vorname:Raik

Geschrieben 25.03.2019 - 14:40

Überwacht wird die 3. Bremsleuchte zu 100%. Gibt nun die Möglichkeit, dass dein VIC eins weg hat, oder das das Modul entfernt wurde und das VIC auf dem entsprechenden Pin mit 12V überlistet wurde.

 

Schau mal, ob du links hinter den Rückleuchten im Kofferraum eine kleine Klappe hast. Dahinter würde sich das Lamp Outage Modul befinden. Wenns fehlt, dann weißt du warum es keine Meldung gibt.


Dieser Beitrag wurde von raik bearbeitet: 25.03.2019 - 14:45

  • Mars gefällt das

#5 Mars

Mars

    Mitglied

  • Member
  • 82 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wentorf bei Hamburg

Geschrieben 25.03.2019 - 14:42

Okay, ein weiteres todo auf der nicht enden wollenden "Dinge die ich noch an meinem Jeep richten muss" Liste...

#6 v8buffke

v8buffke

    Mitglied

  • Premium Member
  • 211 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:bei Laufenburg(CH),Aargau
  • Vorname:Torsten

Geschrieben 25.03.2019 - 20:45

Also bei meiner dritten Bremsleuchte ist vor kurzem eine der Lampen durchgebrannt und es wurde angezeigt. :smileJap:

Gruss

 

 



#7 v8buffke

v8buffke

    Mitglied

  • Premium Member
  • 211 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:bei Laufenburg(CH),Aargau
  • Vorname:Torsten

Geschrieben 25.03.2019 - 20:47

Die gehören da rein. Auf LED umstellen wird nicht plug and play funktionieren so es denn eine Alternative gibt, da die 3. Bremsleuchte vom Lamp Outage Modul überwacht wird und dann mit Sicherheit eine Fehlermeldung im VIC produziert.

 

https://store.cars-s...birne-922-weiss

 

Genau die gehören da rein.  :wave:



#8 martin1508

martin1508

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 1.261 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Remscheid
  • Vorname:Martin

Geschrieben 25.03.2019 - 21:30

Komisch, eine der 3 war bei mir durchgebrannt und keine Meldung erhalten.

Dieser Beitrag wurde von martin1508 bearbeitet: 25.03.2019 - 21:31


#9 cherokee xj

cherokee xj

    you are good in what you do, if you do it with passion

  • Premium Member
  • 22.184 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:NRW
  • Vorname:Micha

Geschrieben 25.03.2019 - 22:58

Fakt ist jedenfalls, das zwingend die o.g. Bulbs verbaut werden

müssen im Ersatzfall - andere Leuchtmittel mit gleichem Sockel

führen zu Fehlermeldungen im VIC !

 

Ein defektes Leuchtmittel bei der dritten Bremsleuchte wird immer

im VIC angezeigt, wenn auch profan als Bremslicht defekt. :yes:

 

Und Umbau auf LED funktioniert definitiv nicht, da anderer Anschlusswiderstand.


  • Mars gefällt das

#10 Mars

Mars

    Mitglied

  • Member
  • 82 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wentorf bei Hamburg

Geschrieben 29.03.2019 - 08:14

Vielen Dank für Eure zahlreichen Hinweise.

Die korrekten Birnchen, über Cars & Stripes bestellt, sind jetzt da und können eigentlich eingesetzt werden, wenn ... ja, wenn die Fassungen nicht so bröselig wären und die alten Birnchen sich in Glasstaub zerlegen würde, wenn man sie rauszieht.

Meine Frage: gibt es diese "dreischwänzige Katze" irgendwo noch neu zu kaufen?

Und sieht das original auch so gebastelt aus, wie auf dem Foto?

Angehängte Datei(en)



#11 Mars

Mars

    Mitglied

  • Member
  • 82 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wentorf bei Hamburg

Geschrieben 29.03.2019 - 16:55

Hinter der von raik erwähnten Klappe hinten links im Kofferraum befindet sich ein orangefarbener Kasten, der einen unerwartet sauberen Eindruck macht (im Gegensatz zum Rest der bislang vorgefundenen Fahrzeugelektrik). Ich nehme an, dass es das Lamp Outage Modul ist.

Wie bekomme ich heraus, wo der Fehler liegt, dass das VIC keine Fehler anzeigt?

Ich meine, das VIC zeigt bei mir außer der Fahrzeug Silhouette, Datum und Uhrzeit bislang noch nie was an...

#12 raik

raik

    Rostphobiker

  • Advanced Member
  • 1.985 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bad Tölz
  • Vorname:Raik

Geschrieben 29.03.2019 - 17:12

Ja das ist dieses Modul. Die Lampen jetzt mal außen vor. Zeigt dir das VIC geöffnete Türen oder die geöffnete Heckklappe auch nicht an? Also einmal steht es ja da z.b. "Fahrertür offen" und zum anderen wird es an der Fahrzeugsilhouette auch symbolisch angezeigt. Nichts von dem?


  • Mars gefällt das

#13 Mars

Mars

    Mitglied

  • Member
  • 82 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wentorf bei Hamburg

Geschrieben 29.03.2019 - 17:28

Das VIC zeigt bei Start der Motors an, das in 7500km eine Wartung fällig ist, und zwar zeigt es das immer(!) an. Ansonsten visualisiert es, wenn ich die Geländeuntersetzung zuschalte.

Ich hatte mich anfangs immer gefragt, wozu das große Display wohl gut ist, da ich keine Bedienungsanleitung zum Wagen habe.

#14 raik

raik

    Rostphobiker

  • Advanced Member
  • 1.985 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bad Tölz
  • Vorname:Raik

Geschrieben 29.03.2019 - 17:37

Das mit der Wartungsanzeige beim Start ist korrekt. Allerdings verschwindet diese Anzeige nach ein paar Sekunden. Dein VIC scheint nicht mehr korrekt zu funktionieren oder eben die Kommunikation der einzelnen Baugruppen mit diesem.


  • Mars gefällt das

#15 Mars

Mars

    Mitglied

  • Member
  • 82 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wentorf bei Hamburg

Geschrieben 29.03.2019 - 20:39

Mal schauen, wie ich dahinter komme.
Vielen Dank soweit!

#16 Mars

Mars

    Mitglied

  • Member
  • 82 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Wentorf bei Hamburg

Geschrieben 30.03.2019 - 17:05

Nochmals eine Frage zum Leuchtmittel.

Hier würde 922 genannt.

Jetzt sehe ich gerade bei Rockauto, dass sie für 921 angeben. Ebenso bieten sie LED an.

Was ist davon zu halten, bzw. wie kommt das?

#17 raik

raik

    Rostphobiker

  • Advanced Member
  • 1.985 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bad Tölz
  • Vorname:Raik

Geschrieben 30.03.2019 - 19:31

Fakt ist jedenfalls, das zwingend die o.g. Bulbs verbaut werden

 

 

Das könntest du dir eigentlich selbst beantworten. Die haben 16 Watt und sind damit nicht geeignet. Üblicherwiese ist die W16W in vielen 3. Bremsleuchten verbaut, z.b. beim Wrangler. Sie gehört aber nicht in den ZJ, denn der braucht zwingend 12,5 Watt, wenn es bei funktionierenden VIC keine Fehlermeldung geben soll.


  • Mars gefällt das

Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#18 VolvoUmteiger

VolvoUmteiger

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 3.355 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Vorname:Volker

Geschrieben 01.04.2019 - 09:42

Wenn Dir das mit dem BC zu viel wird kann man den auch gut rauswerfen und gegen einen Dummy als Ablage austauschen.

Hab ich schon vor Jahren gemacht.  Dafür hab ich an der OBD Schnittstelle einen anderen Rechner für Reichweite, Betriebszustände Motor etc. hängen.

 

Google mal "VIC Delete Cubby Jeep Grand Cherokee…"

 

Aus dem alten BC machst dann das hier fürs Büro oder Küche.

 


Dieser Beitrag wurde von VolvoUmteiger bearbeitet: 01.04.2019 - 09:44

  • v8buffke und Mars gefällt das


0 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 0 | Anonyme Mitglieder: 0