Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    dbvjeeper (64)

  • s Foto

    Steelblue (52)

  • s Foto

    marielangel (56)

  • s Foto

    hansjoerg (46)

  • s Foto

    Holgy (49)


Foto

GC SRT8 MY19 mit Autogas?


  • Geschlossenes Thema Dieses Thema ist geschlossen
28 Antworten

#1 Rubi67

Rubi67

    Mitglied

  • Member
  • 116 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Neustadt i.Sa.
  • Vorname:Steffen

Geschrieben 20.05.2019 - 17:48

Hallo,

weis jemand ob Prins oder andere Hersteller den aktuellen SRT mit Euro 6d-Temp umrüsten?

Es muß ja die ECE R115 auf diese Abgasnorm erweitert werden.

Konnte bisher nichts im Netz finden.

 

Grüsse

Steffen



Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).[eBay] Dort wird jeder fündig!


#2 Tom28865

Tom28865

    Mitglied

  • Premium Member
  • 695 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Bremen und umzu
  • Vorname:Tom

Geschrieben 20.05.2019 - 20:28

Moin,

frag doch mal bei GM Service Nagel nach. Die haben wohl schon einiges an SRT umgebaut und wenn ich seinem youtube kanal glaube sind sie detail- und qualitätsversessen..kann ja nicht schaden.

 

T.


  • Baloo63 gefällt das

#3 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 21.05.2019 - 15:40

Hallo,

weis jemand ob Prins oder andere Hersteller den aktuellen SRT mit Euro 6d-Temp umrüsten?

Es muß ja die ECE R115 auf diese Abgasnorm erweitert werden.

Konnte bisher nichts im Netz finden.

 

Grüsse

Steffen

 

 

Armin Nagel ist auf jedenfall die beste Adresse....

 

https://www.gmservicenagel.de/


Dieser Beitrag wurde von Baloo63 bearbeitet: 21.05.2019 - 15:47


#4 purzel

purzel

    Mitglied

  • Member
  • 83 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:essen
  • Vorname:jürgen

Geschrieben 28.05.2019 - 17:29

Moin, Eintragung Prins und Euro 6 Temp noch nicht machbar laut meinem Händler. Aber was sollst. Erster tüv in drei Jahren, bis dahin schaut keiner ob ich mit Gas fahre 😁 hoch lebe die deutsche Bürokratie 😤

Dieser Beitrag wurde von purzel bearbeitet: 28.05.2019 - 17:30


#5 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 29.05.2019 - 14:45

Moin, Eintragung Prins und Euro 6 Temp noch nicht machbar laut meinem Händler. Aber was sollst. Erster tüv in drei Jahren, bis dahin schaut keiner ob ich mit Gas fahre 😁 hoch lebe die deutsche Bürokratie 😤

 

wieso soll das nicht machbar sein?

Du fährst dann aktuell, ohne Betriebserlaubnis.... und ohne Versicherungsschutz.....



#6 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 29.05.2019 - 14:45

Moin, Eintragung Prins und Euro 6 Temp noch nicht machbar laut meinem Händler. Aber was sollst. Erster tüv in drei Jahren, bis dahin schaut keiner ob ich mit Gas fahre 😁 hoch lebe die deutsche Bürokratie 😤

 

wieso soll das nicht machbar sein?

Du fährst dann aktuell, ohne Betriebserlaubnis.... und ohne Versicherungsschutz.....


  • purzel gefällt das

#7 purzel

purzel

    Mitglied

  • Member
  • 83 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:essen
  • Vorname:jürgen

Geschrieben 30.05.2019 - 06:35

Weil es zur Zeit keine Gutachten für die Abnahme gibt 😤 die gasanlage ist nur als Gewicht im fahrzeug, wie ein koffer😁.der Versicherungsschutz wäre nur gefährdet wenn Sie ursächlich für ein schadensereignis wäre.

#8 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 30.05.2019 - 07:53

Weil es zur Zeit keine Gutachten für die Abnahme gibt 😤 die gasanlage ist nur als Gewicht im fahrzeug, wie ein koffer😁.der Versicherungsschutz wäre nur gefährdet wenn Sie ursächlich für ein schadensereignis wäre.

 

wenn Du meinst..... frag lieber mal bei der Polizei/TÜV/ Zulassungsbehörde nach..... die erzählen Dir was anderes.... Du besitzt keinen Versicherungsschutz, weil Du die Gasanlage eingebaut hast.... dadurch ist nämlich Deine Betriebserlaubnis erloschen..... ergo..... keine Zulassung..... kein Versicherungsschutz.... 



#9 purzel

purzel

    Mitglied

  • Member
  • 83 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:essen
  • Vorname:jürgen

Geschrieben 30.05.2019 - 15:27

Ich meine nicht, es ist so!
  • Det65 gefällt das

#10 Ingo66

Ingo66

    Mitglied

  • Member
  • 15 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Radevormwald
  • Vorname:Ingo

Geschrieben 02.06.2019 - 14:43

Frag mal bei Autogas Rheinland in Kerpen nach.

Herr Fox hat schon einige SRTs umgerüstet.

Als ich letztens zur Wartung da war standen 4 SRTs aufm Hof.

Gruß

Ingo


  • Baloo63 gefällt das

#11 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 02.06.2019 - 17:06

Frag mal bei Autogas Rheinland in Kerpen nach.

Herr Fox hat schon einige SRTs umgerüstet.

Als ich letztens zur Wartung da war standen 4 SRTs aufm Hof.

Gruß

Ingo

 

top..... was der Purzel erztählt ist auch humbuck.... 

ich kenne in Wuppertal jemanden mit SRT mit Eingetragener Prins Gasanlage... 


Dieser Beitrag wurde von Baloo63 bearbeitet: 02.06.2019 - 17:07


#12 purzel

purzel

    Mitglied

  • Member
  • 83 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:essen
  • Vorname:jürgen

Geschrieben 02.06.2019 - 22:14

wenn ihrs besser wisst, macht es😊

Dieser Beitrag wurde von purzel bearbeitet: 02.06.2019 - 22:25

  • Baloo63 und Det65 gefällt das

#13 2015GCSRT

2015GCSRT

    Mitglied

  • Member
  • 297 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Brandenburg

Geschrieben 10.06.2019 - 14:52

schon komisch das Motorräder bei denen die Kupplungs- und Gashebel keine ABE haben gleich vor Ort stillgelegt werden.

Ist doch eigentlich noch nichtmal zusätzliches Gewicht........


  • Baloo63 gefällt das

#14 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 10.06.2019 - 17:04

schon komisch das Motorräder bei denen die Kupplungs- und Gashebel keine ABE haben gleich vor Ort stillgelegt werden.

Ist doch eigentlich noch nichtmal zusätzliches Gewicht........

 

wenn Du LED Birnen in den Scheinwerfern hast, oder ein nicht eingetragene Fahrwerksveränderung unterm Auto ist, wird Dein Auto stillgelegt.....

bei einer Angeschlossenen, Betriebsbereiten, nicht Eingetragenen LPG Anlage, erlischt genauso die BE ...... 

und damit ist das dann, fahren ohne BE und ohne Versicherungsschutz..... übrigens eine nicht ganz günstige sache..... u.U. sogar mit Führerscheinentzug..... 

aber es gibt Leute, die schreiben Ihre eigenen Gesetze......  :jester:


Dieser Beitrag wurde von Baloo63 bearbeitet: 10.06.2019 - 17:05


#15 2015GCSRT

2015GCSRT

    Mitglied

  • Member
  • 297 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Brandenburg

Geschrieben 10.06.2019 - 17:59

Hab ich da oben wirklich "Gashebel" geschrieben?........wie peinlich.....wie kann man denn einen solchen Beitrag editieren? Stehe gerade irgendwie auf dem Schlauch.....


  • Baloo63 gefällt das

#16 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Premium Member
  • 8.502 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 11.06.2019 - 20:26

Das mit dem verlieren des Versicherungsschutzes ist quatsch....sie können dich im Schadensfall in Regress nehmen mit max 5000.-!!



#17 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 12.06.2019 - 14:48

Das mit dem verlieren des Versicherungsschutzes ist quatsch....sie können dich im Schadensfall in Regress nehmen mit max 5000.-!!

plus den gesamten Schaden.... aber ist auch egal..... weil ohne BE fahren, reicht schon..... 



#18 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Premium Member
  • 8.502 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 12.06.2019 - 17:02

plus den gesamten Schaden.... aber ist auch egal..... weil ohne BE fahren, reicht schon..... 

Warum ist die HaftPFLICHT eine PFLICHTVERSICHERRUNG wenn sie nicht zahlen muss??????



#19 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 12.06.2019 - 17:43

Warum ist die HaftPFLICHT eine PFLICHTVERSICHERRUNG wenn sie nicht zahlen muss??????

WARUM IST TÜV UND BE PFLICHT, WENN MAN TROTZDEM FAHREN DARF..... 

 

schau doch einfach mal in Deine Versicherungspapiere..... die Versicherung zahlt nur wenn Dein KFZ auch TÜV hat.... 

ansonsten darfst Du Dein KFZ überhaupt nicht im Öffentlichen Verkehr bewegen.... 

(die Versicherung zahlt, aber holt es sich von Dir zurück) 



#20 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Premium Member
  • 8.502 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 12.06.2019 - 17:48

Ja dann glaube das... es wird hier nicht zum ersten mal ausdiskutiert...

 

https://www.allsecur...elaufener-tuev/

 

 

Ich zitiere......

 

Teilweise schließen Verträge auch Schäden aus, die bei Fahrerflucht, ohne Betriebserlaubnis, unter Alkohol- oder Drogeneinfluss oder Fahren ohne Führerschein entstehen. In diesen Fällen zahlt die Kfz-Pflichtversicherung zwar zunächst. Sie nimmt jedoch den Fahrer als Verursacher in Regress und holt sich von ihm das Geld zurück. Grundsätzlich ist der Regressanspruchallerdings auf höchstens 5.000 Euro je Verstoß begrenzt. 

 

  • OldTom gefällt das

#21 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 14.06.2019 - 16:38

 

Ja dann glaube das... es wird hier nicht zum ersten mal ausdiskutiert...

 

https://www.allsecur...elaufener-tuev/

 

 

Ich zitiere......

 

Teilweise schließen Verträge auch Schäden aus, die bei Fahrerflucht, ohne Betriebserlaubnis, unter Alkohol- oder Drogeneinfluss oder Fahren ohne Führerschein entstehen. In diesen Fällen zahlt die Kfz-Pflichtversicherung zwar zunächst. Sie nimmt jedoch den Fahrer als Verursacher in Regress und holt sich von ihm das Geld zurück. Grundsätzlich ist der Regressanspruchallerdings auf höchstens 5.000 Euro je Verstoß begrenzt. 

 

 

:jester:  :rofl:  :deal:  :angel:   ja...neee.... is klar..... abgelaufener TÜV ist auch das gleiche wie ohne BE rumfahren.... 

schon mal was von "Äpfel mit Birnen Vergleichen", gehört.... aber ok..... in Deiner Welt ist das ok....  


Dieser Beitrag wurde von Baloo63 bearbeitet: 14.06.2019 - 16:41


#22 Colonius

Colonius

    Newbie

  • Einsteiger
  • 3 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Köln
  • Vorname:Wolfgang

Geschrieben 15.06.2019 - 02:18

Was passiert denn mit der Garantie, wenn auf LPG umgerüstet wird?

Der My19 hat dann doch mind. 2 Jahre Garantie!

Wäre doch schade, wen die weg wäre und ich sie dann aber benötige.

 

 

Gruß vom Colonius 



#23 Baloo63

Baloo63

    Mitglied

  • Member
  • 298 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:58300 Wetter
  • Vorname:Mike

Geschrieben 15.06.2019 - 15:45

Was passiert denn mit der Garantie, wenn auf LPG umgerüstet wird?

Der My19 hat dann doch mind. 2 Jahre Garantie!

Wäre doch schade, wen die weg wäre und ich sie dann aber benötige.

 

 

Gruß vom Colonius 

kommt wohl darauf an, ob Jeep (oder der jeweilige KFZ Hersteller) die Umrüstung freigegeben hat..... 

https://www.kfz-betr...stung-a-360491/



#24 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Premium Member
  • 8.502 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 17.06.2019 - 18:54

:jester:  :rofl:  :deal:  :angel:   ja...neee.... is klar..... abgelaufener TÜV ist auch das gleiche wie ohne BE rumfahren.... 
schon mal was von "Äpfel mit Birnen Vergleichen", gehört.... aber ok..... in Deiner Welt ist das ok....  

vieleicht kann man Starrsinn oder nicht richtig lesen irgendwann behandeln!

Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#25 Steira

Steira

    Mitglied

  • Member
  • 843 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:am Berg

Geschrieben 17.06.2019 - 20:17

wozu braucht man im srt autogas???


0 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 0 | Anonyme Mitglieder: 0