Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    wild_horse (51)

  • s Foto

    Kaischi (34)

  • s Foto

    rocky1 (56)

  • s Foto

    LittleCharlie (33)

  • s Foto

    hansolo (61)


Foto

Reserverad als Druckluftspeicher


  • Please log in to reply
14 Antworten

#1 CJ7 Ditze

CJ7 Ditze

    Mitglied

  • Member
  • 488 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Lünen NRW
  • Vorname:Ditze

Geschrieben 18.08.2019 - 15:22

Hallo,

überlege gerade, das Reserverad als Druckluftspeicher zu gebrauchen.

Hat jemand Erfahrung bzgl. fertige Adapter Reifenventil auf Druckluftleitung und sind 6 bar ok für den Reifen?



Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).[eBay] Dort wird jeder fündig!


#2 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Premium Member
  • 8.512 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 18.08.2019 - 15:47

Guck doch auf den Reifen, da ist der Max Wert in PSI angegeben, aber ich denke 6 Bar ist schon heftig.

 

 

Gruß D


  • TGSA und cherokee xj gefällt das

#3 Heisseluft

Heisseluft

    Lalala...

  • Advanced Member
  • 10.563 Beiträge:
  • Geschlecht:keine Angabe

Geschrieben 18.08.2019 - 17:43

Was will man damit machen?

 

Sperre betätigen oder Luft pumpen?

Bei letzterem stellt sich die Frage wie groß der Reservereifen ist, mit 37 Zoll könnte man schon was anfangen...


  • TGSA und cherokee xj gefällt das

#4 ConcreteCharlie

ConcreteCharlie

    Mitglied

  • Member
  • 437 Beiträge:

Geschrieben 18.08.2019 - 19:17

Wenn er nicht gefahren wird sollte ein richtiges Rad das locker aushalten. Beim montieren und aufpumpen ist der Springdruck bei einigen Reifen locker bei 5-6 bar. Da passiert nix.

#5 TGSA

TGSA

    Mitglied

  • Member
  • 494 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Neu-Isenburg
  • Vorname:Tom

Geschrieben 18.08.2019 - 19:36

Guck doch auf den Reifen, da ist der Max Wert in PSI angegeben, aber ich denke 6 Bar ist schon heftig.

 

 

Gruß D

 

 

Was will man damit machen?

 

Sperre betätigen oder Luft pumpen?

Bei letzterem stellt sich die Frage wie groß der Reservereifen ist, mit 37 Zoll könnte man schon was anfangen...

 

 

5 - 6,5 bar haben bei uns die LKW Reifen  für große Reisemobile über 7,5t.  Reifengröße bis 315/85 - 22

 

Früher wurde beim alten VW Käfer der Luftdruck aus dem Reserverad für die Scheibenwaschanlage benutzt.

Wenn der Wasservorrat leer war, musste auch die Luft wieder aufgefüllt werden.

 

Reifen  auffüllen wird so nicht funktionieren. 



#6 wjrobby

wjrobby

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 2.433 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Sulzemoos
  • Vorname:Robert

Geschrieben 18.08.2019 - 19:38

Hallo auch..

Schau mal, ob dass nicht evtl besser geeignet wäre?

COSANSYS Inflator Auto Kompressor 12V Reifenfüller Digitaler Luftkompressor Zigarettenanzünder LCD Bildschirm LED Lampe Tragebare Luftpumpe für Auto, Fahrrad, Luftmatratze usw https://www.amazon.d...i_6PzwDbRST36WV

Hab den Vorgänger und bin relativ zufrieden..
ok; hab ihn erst 2 mal benutzt...

Gruß Robert.

#7 cherokee xj

cherokee xj

    you are good in what you do, if you do it with passion

  • Premium Member
  • 22.331 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:NRW
  • Vorname:Micha

Geschrieben 18.08.2019 - 21:31

Sorry, Robert - aber so etwas ist wirklich Spielzeug...

Für eine Luftmatratze oder den Reifen eines MTB sicher brauchbar,

aber für einen Reifen ( okay, beim Smart mag es funzen..) am Jeep

definitiv nicht wirklich zu gebrauchen.

 

Es sei denn, man hat sehr viel Zeit und eine starke / gut konditionierte

Starterbatterie.

 

Sonst ist nach langer Zeit der Reifen zwar voll, aber danach die Batterie leer. :jester:

 

Gruß Micha



#8 wjrobby

wjrobby

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 2.433 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Sulzemoos
  • Vorname:Robert

Geschrieben 18.08.2019 - 22:41

Micha, da hast du recht.

Aber man kann schon mal seine Reifen befüllen im Notfall. Klar ist das nicht ein highend-wekstattkompressor, den hab ich nur für absolute Notfälle unter der Rücksitzbank..

Auch macht es sinn, den Motor vor Gebrauch zu starten, dann wird auch die Batterie nicht leer gezogen.

Wollte ja nur den TS eine günstige Alternative aufzeigen gegenüber dem Ersatzrad-Druckluftspeicher..

#9 Nichtraucher

Nichtraucher

    Mitglied

  • Member
  • 619 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Unna
  • Vorname:Willy

Geschrieben 19.08.2019 - 11:53

Mit einen 12V Minikompressor geht es schon, ein intakter Akku hält es auch aus. Es dauert aber etwas, wenn man eine Bild Zeitung zur Hand hat um sich derweil die Zeit zu vertreiben, ist es hilfreich.

 

Willy



#10 Gurti

Gurti

    Güllefahrer

  • Premium Member
  • 7.377 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:OS -Land
  • Vorname:Gerd

Geschrieben 20.08.2019 - 17:34

Ich habe einen 12 V Kompressor von Britparts. Man glaubt es kaum, er funktioniert, obwohl er für Land-Rover angeboten wurde😏. Gab es mal im Angebot für 70 oder so bei denen. Damit habe ich durchaus schon mal zwei Sätze 31er von Gelände- auf Straßenluftdruck hochgepumpt, ohne den Motor zwischendurch laufen zu lassen. Aber er hat auch gereicht, einem Golf bei der Pannenhilfe (Plattfuß, Loch suchen und nach Stopfen einziehen wieder Aufpumpen) die nicht mehr ganz taufrische Batterie leerzusaugen...
In der Preisklasse um 20 würde ich auch maximal ein Fahrrad aufzupumpen versuchen. Was allerdings mit einem Kompressor für 5 funktionierte, war das Aufpumpen der Hijacker beim Beladen...
  • AlpenTim und Amphiranger gefällt das

#11 Amphiranger

Amphiranger

    Mitglied

  • Premium Member
  • 2.109 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 20.08.2019 - 19:07

Der TE will den Reifen doch nur als Druckspeicher. Hört sich für mich so an, als hätte er folglich bereits eine Druckluftkompressor verbaut. Also wozu dann noch so ein Spielkram? 

Das Reserverad als Druckspeicher für eine Druckluftanlage zu verwenden funtioniert durchaus, zumindest für eine Weile und solange man das Reserverad nicht zu seinem ursprünglichen Zwecke verwenden will. Denn es wird mit der Zeit immer schwerer werden. Und im Winterbetrieb für böse Unwucht sorgen. Wenn das ganze Wasser da drin zu einem Eisblock erstarrt.  :rofl:


  • AlpenTim, Gurti, blob und 2 anderen gefällt das

#12 CJ7 Ditze

CJ7 Ditze

    Mitglied

  • Member
  • 488 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Lünen NRW
  • Vorname:Ditze

Geschrieben 22.08.2019 - 14:15

Der TE will den Reifen doch nur als Druckspeicher. Hört sich für mich so an, als hätte er folglich bereits eine Druckluftkompressor verbaut. Also wozu dann noch so ein Spielkram? 

Das Reserverad als Druckspeicher für eine Druckluftanlage zu verwenden funtioniert durchaus, zumindest für eine Weile und solange man das Reserverad nicht zu seinem ursprünglichen Zwecke verwenden will. Denn es wird mit der Zeit immer schwerer werden. Und im Winterbetrieb für böse Unwucht sorgen. Wenn das ganze Wasser da drin zu einem Eisblock erstarrt.  :rofl:

 

Da ist was dran, hat sich somit erledigt.

Besten Dank an alle

:wave:



#13 Heisseluft

Heisseluft

    Lalala...

  • Advanced Member
  • 10.563 Beiträge:
  • Geschlecht:keine Angabe

Geschrieben 22.08.2019 - 18:29

Da war der Eingangspost woh etwas "schwammig" ausgedrückt... :closedeyes:



#14 Mike63

Mike63

    Jeepdriver

  • Premium Member
  • 3.636 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Solingen
  • Vorname:Michael

Geschrieben 13.09.2019 - 05:16

 

Da ist was dran, hat sich somit erledigt.

Besten Dank an alle

:wave:

 

Was von Interesse jetzt wäre, ist mit welcher Vorstellung oder Nutzen hattest du im Focus bei deiner Anfrage ... ?

 

 

Gruß Michael



Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#15 Mike63

Mike63

    Jeepdriver

  • Premium Member
  • 3.636 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Solingen
  • Vorname:Michael

Geschrieben 13.09.2019 - 05:32

Vielleicht ist ja sowas das Gesuchte ....

 

https://www.ebay-kle...n=coop-focus.de

 

Mit Magnetkupplung wie bei der Klima .... dann wäre die Luft da wenn sie gebraucht wird + kleinem Tank - der käme noch dazu ...

 

Ferner wurden wohl auch York Kompressoren aus Klimaanlagen dafür missbraucht weil diese Geeignet sein sollen.

 

 

Daher meine vorige Frage ... wegen der Aufgabenstellung ....

 

 

 

Gruß Michael




0 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 0 | Anonyme Mitglieder: 0