Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    Jeeper_V8 (53)

  • s Foto

    Jupp-Köln (63)

  • s Foto

    highoutput (52)

  • s Foto

    henriksjeep (52)

  • s Foto

    Indiansun (40)


Foto

Activsoundsystem?


  • Please log in to reply
41 Antworten

#26 highway62

highway62

    Mitglied

  • Member
  • 131 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Erzgebirge aber gebürtiger Niedersachse
  • Vorname:Martin

Geschrieben 06.12.2017 - 14:58

So Leute,

 

neues JVC KWX 830 BT verbaut, geht an, spielt Songs ab, lässt sich einstellen aber kein Ton aus den Lautsprechern. Jetzt muß ich rausfinden wie der Verstärker sein Signal bekommt.

Für etwaige Tipps wäre ich dankbar.

 

Gruß

Martin



Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).Dort wird jeder fündig!


#27 highway62

highway62

    Mitglied

  • Member
  • 131 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Erzgebirge aber gebürtiger Niedersachse
  • Vorname:Martin

Geschrieben 06.12.2017 - 17:25

 Komisch am Rej sind nur 3 Stecker. Der breite Hauptanschluss, die Antenne und ein Einpolstecker klein u. quadratisch mit gewebeumflochtenem Kabel welches am anderen Ende eine kleine flache Dose hat. Könnte es sein das daß ein Sender zum Verstärker ist?

Mann, früher Radio rein und gut. Heute nur noch Technik :angryfire:

 

Gruß

Martin

 



#28 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Moderatoren
  • 6.619 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 06.12.2017 - 17:42

Das wird das Kabel der Navi Antenne sein, hast du denn einen Can-Adapter dazwischen??

 

 

Gruß D



#29 highway62

highway62

    Mitglied

  • Member
  • 131 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Erzgebirge aber gebürtiger Niedersachse
  • Vorname:Martin

Geschrieben 06.12.2017 - 18:01

Das wird das Kabel der Navi Antenne sein, hast du denn einen Can-Adapter dazwischen??

 

 

Gruß D

 

Hallo Det,

nur das Anschlußadapter, dachte es geht so.

 

Gruß

Martin
 



#30 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Moderatoren
  • 6.619 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 06.12.2017 - 18:28

Nein du musst einen Can Adapter haben, ist da nicht drüber gesprochen worden??



#31 guzzi97

guzzi97

    Mitglied

  • Member
  • 312 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Münster / NRW

Geschrieben 07.12.2017 - 09:24

..vlt. hilft das hier:

http://audiowiringdi...m-radio-colors/

 



#32 highway62

highway62

    Mitglied

  • Member
  • 131 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Erzgebirge aber gebürtiger Niedersachse
  • Vorname:Martin

Geschrieben 07.12.2017 - 14:20

@ Det, beim Einbau ( OEM auf Iso Adabter für GC/WH ) angeklemmt und das Radio ließ sich nicht anschalten. Verkäufer meinte der Wagen hat CAN BUS, da muß geschaltetes Plus separat angeschlossen werden. Seitdem geht radio aber ohne Ton. Hätte er mir doch gleich sagen können das ich ein CAN BUS Adapter brauch.

 

@ Guzzi, interessante Seite....danke



#33 guzzi97

guzzi97

    Mitglied

  • Member
  • 312 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Münster / NRW

Geschrieben 07.12.2017 - 15:42

..gerne..

Wg. dem  CAN-BUS, geht auch ohne, der ist ja nur dafür da um u.a. den Zündungsplus (ZP) aus dem CAN-BUS heraus zu filtern.

Daher, wenns nur um den ZP geht, dann kann mann sich den auch woanders (z.b. Zig.-Anzünder) "holen"..

 

Haste den ein Aktivsystem (also das "Soundsystem" mit Verstärker und Subwoofer)  verbaut ?

Wenn ja, dann benötigst Du wohl diesen Adapter :

 

WIRING INTERFACE FOR AMPLIFIED SYSTEM:

https://www.amazon.c...HREUQOJJBG4CVFX

 

WIRING HARNESS FOR NON AMPLIFIED:

Wenn kein Aktiv-System, dann diesen hier :

http://www.amazon.co...IYEBM7O2E24RF6T

 

Grüße



#34 highway62

highway62

    Mitglied

  • Member
  • 131 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Erzgebirge aber gebürtiger Niedersachse
  • Vorname:Martin

Geschrieben 07.12.2017 - 16:59

Hi Guzzi,

kein Subwoofer verbaut, hab hinten links hinter der Verkleidung nur einen kleinen Verstärker . Da geht ein kleiner Kabelstrang zu einem gelben dicken ECM.

 

Gruß

Martin



#35 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Moderatoren
  • 6.619 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 07.12.2017 - 18:06

Der Verstärker bekommt den Saft über den Can, deswegen ist bei dir Funkstille!


Gesendet von Siemens C 25

#36 highway62

highway62

    Mitglied

  • Member
  • 131 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Erzgebirge aber gebürtiger Niedersachse
  • Vorname:Martin

Geschrieben 10.12.2017 - 14:12

Hallo Foristies,

hab heute den http://www.amazon.co...IYEBM7O2E24RF6T bestellt. Werde weiter berichten.

 

Schönen 2 Advent

 

Martin



#37 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Moderatoren
  • 6.619 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 10.12.2017 - 14:33

Das ist aber immer noch kein Can Bus Adapter....


  • susiq gefällt das

#38 guzzi97

guzzi97

    Mitglied

  • Member
  • 312 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Münster / NRW

Geschrieben 11.12.2017 - 09:27

..aha, Aktivsystem (Verstärker) Dann brauchst das hier....

https://www.amazon.c...HREUQOJJBG4CVFX

 

Grüße


  • Hurrikan gefällt das

#39 highway62

highway62

    Mitglied

  • Member
  • 131 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Erzgebirge aber gebürtiger Niedersachse
  • Vorname:Martin

Geschrieben 28.12.2017 - 10:41

Hallo Foristies,

 

ich habe das Radio nun direkt an die Lautsprecher angeschlossen. Es stimmt mit dem Hinweis ( nicht für Aktivsysteme ). Habe LS-Kabel zum kleineren Stecker am Verstärker aufgelegt und dank des Kabelplans http://audiowiringdi...m-radio-colors/ von Guzzi :wave:

dort eingebunden. Der Sound ist erstaunlich gut, kommt aber nicht ganz an das Bostonsystem ran. Die Tweater werde ich im Frühjahr noch aufschalten, dann sehen wir schon. Bis jetzt bin ich schonmal sehr zufrieden.

 

Guten Rutsch ins Neue Jahr

Gruß

Martin :party:

 



#40 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Moderatoren
  • 6.619 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 28.12.2017 - 17:36

Ist ja klar das der Sound nicht so gut ist, du umgehst ja den Verstärker....

 

Warum beherzt du nicht unsere Tips?? Ist dir der Adapter das Geld für guten Klang nicht wert??

 

 

Gruß D



#41 highway62

highway62

    Mitglied

  • Member
  • 131 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Erzgebirge aber gebürtiger Niedersachse
  • Vorname:Martin

Geschrieben 28.12.2017 - 19:06

@ Det, ich wollte halt keine 300€- 400€ ausgeben für ein altes Auto, zumals man den Urzustand wieder herstellen kann. Wie schon gesagt, Sound reicht völlig aus.

 

Bin zufrieden.

 

Gruß

Martin



Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#42 OldTom

OldTom

    Mitglied

  • Member
  • 634 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:MZ
  • Vorname:Tom

Geschrieben 28.12.2017 - 23:53

300.- bis 400.- ist der Can Bus Adapter auch nicht wert. Noch nicht einmal 30.-! Das Ding schickt nur Can Messages zum Verstärker, die diesen ein- und ausschalten (manche steuern auch noch den Fader), mehr nicht!
  • Det65 gefällt das




1 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 1 | Anonyme Mitglieder: 0