Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    jeeperdd (48)

  • s Foto

    brandy2210 (52)

  • s Foto

    Nitro82 (36)

  • s Foto

    Soehnke (43)

  • s Foto

    derjeeperdd (48)


Foto

Mist, er springt nicht mehr an - Rockwell oder CPS ???


Best Answer Marco76 , 25.06.2018 - 19:11

So, seit dem Wochenende läuft er mit neuem CPS-Sensor wieder.

Damit kann der Beitrag von mir aus geschlossen werden. Go to the full post


  • Geschlossenes Thema Dieses Thema ist geschlossen
21 Antworten

#1 Marco76

Marco76

    Mitglied

  • Member
  • 251 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:04683 bei Leipzig
  • Vorname:Marco

Geschrieben 14.06.2018 - 16:36

Hallo zusammen,

 

jetzt hat es mich erwischt. Mist!

 

Eben noch die Hüpfburg für das Kinderfest gefahren und nun wollte ich das Auto wieder tauschen fahren und er springt nicht mehr an.

 

Hab schon im Forum gesucht und die Rockwell (ist die in einem 94er überhaupt drin?) oder den CPS als Fehlerquelle gefunden.

 

Beim Drehen am Schlüssel nuddelt er ganz normal, Anlasser zieht gut durch, aber er will ums Verrecken nicht zünden.

Nachgeschaut und kein Zündfunke im abgezogenen Zündkabel zu sehen...

 

Habe keine Fernbedienung. Nur den alten minimalistischen Zündschlüssel. Eine WFS ist doch da nicht drin? Aber vom Erscheinungsbild ist es genau so.

 

Und nun?

 

Marco


Dieser Beitrag wurde von Marco76 bearbeitet: 14.06.2018 - 16:37


Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).Dort wird jeder fündig!


#2 mjcherokee

mjcherokee

    Mitglied

  • Member
  • 339 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Solingen

Geschrieben 14.06.2018 - 17:04

Hallo,

 

bei mir war es damals nur die Zündspule. Prüfe mal ob diese einen Zündfunke in Richtung Verteiler abgibt.

 

Viel Glück 

Josef



#3 cherokee xj

cherokee xj

    You are good in what you do, if you do it with passion

  • Premium Member
  • 21.402 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:NRW
  • Vorname:Micha

Geschrieben 14.06.2018 - 17:10

Hallo Marco,

 

ein 94' XJ kann keine Rockwell WFS haben. :no:

 

Sehr wahrscheinlich wird zu 99,9% der CPS defekt sein, der Klassiker halt.

( neuen nicht von CROWN kaufen !!! )

 

Gruß Micha


  • Amphiranger gefällt das

#4 SandmannOffroad

SandmannOffroad

    ...loading...

  • Premium Member
  • 1.861 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:High Sourland Circle
  • Vorname:Frank

Geschrieben 14.06.2018 - 19:08

x2

 

CPS...

 

ist ärgerlich, aber ohne neuen wirst ihn nicht ans laufen kriegen ;)

 

 



#5 Marco76

Marco76

    Mitglied

  • Member
  • 251 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:04683 bei Leipzig
  • Vorname:Marco

Geschrieben 14.06.2018 - 19:42

Kein Rockwell btw. WAS. Das ist schon mal gut.
Das er von jetzt auf gleich seinen Dienst nicht mehr tun will...

#6 cherokee xj

cherokee xj

    You are good in what you do, if you do it with passion

  • Premium Member
  • 21.402 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:NRW
  • Vorname:Micha

Geschrieben 14.06.2018 - 19:47

Ist halt so Marco !

 

Und nein, dein XJ hat ab Werk keine WFS. :nono:

 

Der CPS ist ein Induktivgeber - der verabschiedet sich eben

unvermittelt von jetzt auf gleich.

 

Gruß Micha



#7 SandmannOffroad

SandmannOffroad

    ...loading...

  • Premium Member
  • 1.861 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:High Sourland Circle
  • Vorname:Frank

Geschrieben 14.06.2018 - 19:48

ja das ist so,

 

ich bog samt family gerade in den Lidl Parkplatz ein, dann war Ende im Gelände..... mitten in der Einfahrt.....

 

und wirklich wie oben bereits geschrieben,

irgendwas vernünftiges verbauen, bloß nicht den "billigsten", denn damit wirst nicht lange Spaß haben.

 

 

und ps,

 

weil es ja immer heisst dass das Teil so bescheiden auszubauen ist...

 

mach Dir deshalb keinen Kopf, so schlimm ist es nicht,

 

ein paar Verlängerungen für die Knarre und dann gehts eigentlich recht gut ;)



#8 cherokee xj

cherokee xj

    You are good in what you do, if you do it with passion

  • Premium Member
  • 21.402 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:NRW
  • Vorname:Micha

Geschrieben 14.06.2018 - 19:58

Entweder MOPAR oder Standard Motor Products,

mit beiden habe ich sehr gute Erfahrungen in den letzten Jahren gemacht.

 

===>>> https://www.rockauto...ion sensor,7196

 

Siehe auch hier:

 

 

Gruß Micha



#9 Marco76

Marco76

    Mitglied

  • Member
  • 251 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:04683 bei Leipzig
  • Vorname:Marco

Geschrieben 14.06.2018 - 20:02

Okay, danke für eure Tipps. Muss ich jetzt nur noch zügig an das Ersatzteil kommen.
Viele Grüße Marco

#10 Marco76

Marco76

    Mitglied

  • Member
  • 251 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:04683 bei Leipzig
  • Vorname:Marco

Geschrieben 15.06.2018 - 05:28

Der MOPAR Sensor kostet mal eben schlappe 84 $. Das ist im Verhältnis zum CPS von Standard Motor Products das Doppelte fast.

 

Wenn ich den dann noch über den Großen Teich einfliegen lasse, wird es mit Versand und Zoll recht heftig. Werd jetzt noch mal mit der MOPAR-Artikelnummer googlen, ob es hierzulande was gibt.



#11 mjcherokee

mjcherokee

    Mitglied

  • Member
  • 339 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Solingen

Geschrieben 15.06.2018 - 05:47

Hallo,

 

vielleicht dieser?

 

https://www.ebay.de/...=item28509f5d2e

 

Zum Ausprobieren ist dieser nicht zu teuer.



#12 Marco76

Marco76

    Mitglied

  • Member
  • 251 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:04683 bei Leipzig
  • Vorname:Marco

Geschrieben 15.06.2018 - 05:52

Hab nun doch bei Rockauto zugeschlagen und einen originalen von MOPAR geordert.

 

Wenn der Sensor dann wieder 20 Jahre hält, ist alles im grünen Bereich. :)

 

 


  • cherokee xj und Amphiranger gefällt das

#13 Amphiranger

Amphiranger

    Mitglied

  • Premium Member
  • 1.820 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 15.06.2018 - 06:52

Gute Entscheidung!  :top:



#14 Gurti

Gurti

    Güllefahrer

  • Premium Member
  • 7.256 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:OS -Land
  • Vorname:Gerd

Geschrieben 15.06.2018 - 18:23

Ich breche mir beim Tausch jedes Mal so lange einen (Arm) ab bis ich die Faxen dicke habe und die Kardanwelle an der Achse löse.

Dann geht es plötzlich ganz (relativ...) einfach.



#15 Marsch

Marsch

    Mitglied

  • Member
  • 168 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:07586
  • Vorname:Marco

Geschrieben 17.06.2018 - 19:11

Mopar CPS bei Rockauto?
Finde ich irgendwie nicht.

#16 Marco76

Marco76

    Mitglied

  • Member
  • 251 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:04683 bei Leipzig
  • Vorname:Marco

Geschrieben 18.06.2018 - 05:35

Hallo Marco :)

 

Hab ich über die Teilenummer gefunden (die aus dem Video vom Micha).

 

Der MOPAR CPS hat die 56026921. Mit Einfuhrzoll gleich vorab kostet es gute 90€.

 

Ich hab mir einen als Ersatz bestellt, da an dem kleinen Sensor die komplette Fahrbereitschaft des Dicken hängt. Im Falle des Falles will ich dann nicht warten müssen, bis das Teil bestellt und geliefert ist.

 

Die Montage werde ich mit der empfohlenen Steckschlüsselverlängerung probieren (siehe Videos auf Youtube).

 

Viele Grüße

Marco

 

 


Dieser Beitrag wurde von Marco76 bearbeitet: 18.06.2018 - 05:36


#17 Amphiranger

Amphiranger

    Mitglied

  • Premium Member
  • 1.820 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 18.06.2018 - 06:46

Auf einer Hebebühne ist der Wechsel ne Sache von 2 Minuten! Kompliziert wird es nur, wenn du auf der Erde rumrobben musst und dich nicht bewegen kannst. Alles eine Sache vernünftigen Werkzeugs!



#18 Marco76

Marco76

    Mitglied

  • Member
  • 251 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:04683 bei Leipzig
  • Vorname:Marco

Geschrieben 18.06.2018 - 06:59

Bei der Lambdasonde bin ich "rumgerobbt". Genial ist, dass der XJ so hoch ist, dass man halbwegs drunter passt und nicht mit der Nase am Unterboden schleift. :D

Ich liebe das Fahrzeug!

 

Mal sehen, wann Fedex das Päckchen liefert. Verschickt wurde laut Rockauto schon.



#19 Marsch

Marsch

    Mitglied

  • Member
  • 168 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:07586
  • Vorname:Marco

Geschrieben 18.06.2018 - 11:14

Danke.👍

#20 Marco76

Marco76

    Mitglied

  • Member
  • 251 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:04683 bei Leipzig
  • Vorname:Marco

Geschrieben 25.06.2018 - 19:11   Best Answer

So, seit dem Wochenende läuft er mit neuem CPS-Sensor wieder.

Damit kann der Beitrag von mir aus geschlossen werden.
  • AlpenTim gefällt das

#21 SandmannOffroad

SandmannOffroad

    ...loading...

  • Premium Member
  • 1.861 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:High Sourland Circle
  • Vorname:Frank

Geschrieben 25.06.2018 - 19:49

Sauber!

 

:top:



Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#22 cherokee xj

cherokee xj

    You are good in what you do, if you do it with passion

  • Premium Member
  • 21.402 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:NRW
  • Vorname:Micha

Geschrieben 25.06.2018 - 22:35

@Marco: Danke für's Feedback an dieser Stelle. :top:

 

Gruß Micha




0 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 0 | Anonyme Mitglieder: 0