Zum Inhalt wechseln


Neue Themen

Heutige Geburtstage

  • s Foto

    Rai_co (55)

  • s Foto

    Docsniper (42)

  • s Foto

    toni63 (56)

  • s Foto

    Wranglersepp (60)

  • s Foto

    ThxDex (42)


Foto

Reifendrucksensoren


  • Please log in to reply
18 Antworten

#1 Modian

Modian

    Mitglied

  • Member
  • 25 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 14.08.2019 - 10:56

Hallo,

 

mir wurde heute angezeigt, dass der Reifendruck hinten rechts zu niedrig sei (alle 2,4 hinten rechts 2,3).

 

Bin also an die Tanke und hab alle 4 Reifen kontrolliert. Jetzt zeigt es immer noch an, dass der Reifendruck hinten rechts zu niedrig sein, allerdings zeigt es bei allen 4 Reifen 2,4 an. Muss ich da irgendetwas zurücksetzen ? 

 

Danke und Grüße

 

Uwe



Anzeige

Hallo,

schau mal hier (hier klicken).Dort wird jeder fündig!


#2 rberlin

rberlin

    Mitglied

  • Member
  • 43 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Vorname:Rudi

Geschrieben 14.08.2019 - 10:59

Moin Uwe,

es kann dauern, bis der Sensor das in die Schaltzentrale meldet. Kann einige Fahrzeit oder auch Startvorgänge dauern, bis der neue Wert angezeigt wird.
Das Problem taucht auch beim Räderwechsel auf, wo man dann eben mit fehlenden Drucksensoren unterwegs ist.
Hat bei mir schonmal 120 oder 140 km gedauert, bis die neuen Sensoren angemeldet waren.
Beste Grüße

Rudi


#3 GrandCherokee93

GrandCherokee93

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 3.254 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Essen
  • Vorname:Daniel

Geschrieben 14.08.2019 - 11:54

Mach den Druck mal auf 2,5-2,6 dann sollte es weg sein
  • H4ns3n gefällt das

#4 Modian

Modian

    Mitglied

  • Member
  • 25 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 14.08.2019 - 17:13

Danke für die Antworten. Ware das noch Zeiten, als es die ganzen Anzeigen nicht gab  :no:



#5 Nyne1526

Nyne1526

    Mitglied

  • Member
  • 30 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 15.08.2019 - 05:11

Ich bin so Dankbar für die Anzeigen.
Natürlich mehr Technik aber das ist mal was Sinnvolles.
Hatte mir letztes Jahr neue Felgen gekauft mit Sensoren eines anderen Herrstellers also nicht Original.
Nach ca 200 Metern haben die Signal gegeben und Anzeige hatte sich aktualisiert.

Wie die Vorredner gesagt haben, mach 2,6 rein und dreh paar runden. Wird wieder.
Evtl mit einem anderen Füllgerät Wert gegenprüfen.

#6 ZJ_01

ZJ_01

    Mitglied

  • Member
  • 311 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Düsseldorf
  • Vorname:A.

Geschrieben 15.08.2019 - 10:02

Wo wir beim Thema sind - müssen nach einem  Radwechsel (z.B. auf Winterreifen) die Sensoren neu angelernt werden oder macht er das automatisch?



#7 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Premium Member
  • 8.425 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 15.08.2019 - 10:08

Hat er doch im vorigen Post geschrieben, nach 200 Metern waren die Drücke da! Nix anlernen!

#8 Modian

Modian

    Mitglied

  • Member
  • 25 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 15.08.2019 - 14:26

Hat funktioniert. Danke nochmal

 

@

Nyne1526

 

wo hast Du denn Fremdsensoren gekauft und welche ? Benötige auch für die Winterräder noch welche.



#9 ZJ_01

ZJ_01

    Mitglied

  • Member
  • 311 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Düsseldorf
  • Vorname:A.

Geschrieben 15.08.2019 - 15:31

Hat er doch im vorigen Post geschrieben, nach 200 Metern waren die Drücke da! Nix anlernen!

Gut zu wissen, ATU hat mir beim letzten Reifenwechsel 20€ für 'Anlernen' in Rechnung gestellt :angryfire:



#10 Bricktop

Bricktop

    Mitglied

  • Member
  • 73 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Xanten
  • Vorname:Ibrahim

Geschrieben 15.08.2019 - 16:59

Hallo,

Meinereiner benötigt ebenfalls neue Sensoren...nun Habe ich mich umgesehen und finde welche mit 433 und mit 434 MHz.....welche sind denn richtig?

#11 Det65

Det65

    Jetzt erst recht

  • Premium Member
  • 8.425 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:46519 Alpen
  • Vorname:Detlef

Geschrieben 15.08.2019 - 18:52

434 gibt es nicht, gemeint ist 433.


  • tom58 gefällt das

#12 ConcreteCharlie

ConcreteCharlie

    Mitglied

  • Member
  • 420 Beiträge:

Geschrieben 15.08.2019 - 18:54

Gut zu wissen, ATU hat mir beim letzten Reifenwechsel 20 für 'Anlernen' in Rechnung gestellt :angryfire:


Dafür war doch der Rest billig bei dem Saftladen, oder? 😂 Das war wahrscheinlich nichtmal Absicht, die haben großteils wenig Ahnung. Aber Hauptsache billig.

#13 ZJ_01

ZJ_01

    Mitglied

  • Member
  • 311 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Düsseldorf
  • Vorname:A.

Geschrieben 15.08.2019 - 20:24

Dafür war doch der Rest billig bei dem Saftladen, oder? 😂 Das war wahrscheinlich nichtmal Absicht, die haben großteils wenig Ahnung. Aber Hauptsache billig.

Reifen wechseln u einlagern für 125€ finde ich nicht billig



#14 Bricktop

Bricktop

    Mitglied

  • Member
  • 73 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Xanten
  • Vorname:Ibrahim

Geschrieben 15.08.2019 - 22:01

Hallo Det,
Deswegen habe ich gefragt....habe aber inzwischen 433 MHz bestellt.

Angehängte Datei(en)


Dieser Beitrag wurde von Bricktop bearbeitet: 15.08.2019 - 22:02

  • Det65 und TonyJeep gefällt das

#15 rberlin

rberlin

    Mitglied

  • Member
  • 43 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Vorname:Rudi

Geschrieben 16.08.2019 - 08:15

Gut zu wissen, ATU hat mir beim letzten Reifenwechsel 20 für 'Anlernen' in Rechnung gestellt :angryfire:


Sehr kreativ. Mögen sie von Fußpilz und Sackratten befallen werden.
  • guzzi97 gefällt das

#16 tom58

tom58

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 1.462 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Mallorca
  • Vorname:Tom

Geschrieben 16.08.2019 - 08:27

Wenn jemand eine Leistung erbringt, in dem Fall ATU, kann er das auch berechnen.

#17 Nyne1526

Nyne1526

    Mitglied

  • Member
  • 30 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich

Geschrieben 16.08.2019 - 13:33

Hat funktioniert. Danke nochmal
 
@ Nyne1526
 
wo hast Du denn Fremdsensoren gekauft und welche ? Benötige auch für die Winterräder noch welche.


Hi.
Das wären die Sensoren.
EZ-Sensor 2.0 0-40° / AFM / 2200 (Schrader)

#18 ZJ_01

ZJ_01

    Mitglied

  • Member
  • 311 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Düsseldorf
  • Vorname:A.

Geschrieben 16.08.2019 - 16:31

Wenn jemand eine Leistung erbringt, in dem Fall ATU, kann er das auch berechnen.

Haben sie ja nicht - siehe Post von Det65. Macht das Auto ja von alleine.



Anzeige

Hallo,

schau mal hier in dieser Rubrik nach..Dort gibt es passendes zu deinem Jeep


#19 tom58

tom58

    Mitglied

  • Advanced Member
  • 1.462 Beiträge:
  • Geschlecht:männlich
  • Wohnort:Mallorca
  • Vorname:Tom

Geschrieben 16.08.2019 - 19:34

Oder es wird manuell angelernt. Das macht dann der Reifenhändler. Da ist er nur auf der sicheren Seite, sonst kommt der Kunde nach 200 m Fahrt zurück und heult "die Sensoren gehen nicht, wie komm ich jetzt nach Hause?"


0 Besucher lesen dieses Thema

Mitglieder: 0 | Gäste: 0 | Anonyme Mitglieder: 0